Кинофестиваль "Евразийский мост" прошел в Ялте с 15 по 19 сентября. На мероприятие было потрачено более 13 млн рублей.

В этом году кинофестиваль «Eurasian Bridge» прошел в Крыму с куда большим размахом, чем в предыдущем. Если в 2016 мероприятие обошлось бюджету полуострова всего в 7 млн рублей, то в этом году организаторы потратили почти в 2 раза больше – 13 млн рублей. Помимо денег из бюджета республики на проведение мероприятия, часть растрат взял на себя федеральный бюджет, который вложил финансы в организации творческой части. Также были привлечены спонсоры, среди которых были не только коммерческие, но и меценаты. Особую роль в поиске спонсорской помощи сыграл Никита Михалков.

Прошел фестиваль в Ялте и продолжался 5 дней с 15 по 19 сентября. Конкурсные работы демонстрировались жителям и гостям полуострова бесплатно в кинотеатре «Сатурн-IMAX». Для того, чтобы попасть на кинопоказ нужно было только заранее забронировать места.

Оценивало конкурсные работы специальное жюри, которое состояло из известных отечественных и зарубежных режиссеров и деятелей киноискусства. В их число вошли такие личности: представитель Великобритании Гарет Джонс, со стороны Франции – Патрик Казаль, а также отечественные деятели кино – Андрей Осипов, Олеся Судзиловская и Владимир Ястреб.